Cara Produksi Makanan/Bahan Baku secara Sanitasi adalah suatu pedoman yang menjelaskan bagaimana memproduksi makanan agar bermutu, aman dan layak untuk dikonsumsi.
Di dalam hal ini dijelaskan mengenai persyaratan-persyaratan yang harus dipenuhi tentang penanganan bahan pangan di seluruh mata rantai pengolahan dari mulai bahan
Cara Produksi Makanan/ Bahan
Dengan berkembangnya industri pangan yang menghasilkan produk yang bermutu dan aman untuk dikonsunisi, maka masyarakat pada umumnya akan terlindung dari penyimpangan mutu pangan dan bahaya yang mengancam kesehatan.
Ruang Lingkup Cara Produksi Makanan/ Bahan
Ruang lingkupnya mencakup cara-cara produksi yang baik dari sejak bahan mentah masuk ke pabrik sampai produk dihasilkan, termasuk persyaratan-persyaratan lainnya yang harus dipenuhi yaitu.
Ø Lingkungan Sarana Pengolahan
Ø Bangunan dan Fasilitas Pabrik
Ø Peralatan Pengolahan
Ø Fasilitas dan Kegiatan Sanitasi
Ø Sistem Pengendalian Hama
Ø Higiene Karyawan
Ø Pengendalian Proses
Ø Manajemen dan Pengawasan
Ø Pencatatan dan Dokumentasi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar